radamanth (radamanth) wrote,
radamanth
radamanth

In dust we trust

Янки интуитивно нащупали превосходный по своей простоте и изяществу метод деклерикализации и десакрализации страны - церкви и целые епархии банкротят, предварительно заваливая исками о педофилии и гей-харассменте. Жаль, большевики в свое время этого метода не просекли. Получается, как в анекдоте - досыта и без греха. Никаких вам конспирологических историй о золоте церкви и красных комиссаров-безбожников, гадящих в алтарях: судебные приставы совершенно законно распродают утварь и все активы, деньги отдают жертвам священников-педофилов. Была церковь, да вышла вся - в рамках арбитражного процесса.

Собственно, меня в этом шоу "самой набожной страны в мире" всегда занимал вопрос скорее психологического характера: что здесь первично, гомосексуализм/педофилия или духовный сан? Т.е. гей сознательно решает стать священником или, наоборот, вполне себе гетеросексуальный священник после пребывания в лоне церкви голубеет? Вопрос следует ставить именно так, поскольку речь идет именно о повальной тенденции, а не об отдельных прецедентах.

Помнится, ambrose_s  в своей знаменитой анкете, адресованной членам Московской Патриархии, задал вполне резонный вопрос: почему иерархи РПЦ отказываются проходить проктологическую экспертизу?
Subscribe

  • Max Payne

    Ради этого фильма пришлось изменить своей принципиальной установке выкачивать все абсолютно бесплатно - в итоге сходил в кино на премьеру. Max…

  • Тибетско-фришное

    На фото: будни современного Будды (Далай-Лама XIV) Уже несколько дней в моей френдленте появляются спорадическое всполохи на тему "Свободу…

  • (no subject)

    С 8 марта вас, дорогие френдессы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments