radamanth (radamanth) wrote,
radamanth
radamanth

Ювенальный отжиг

 РПЦшники продолжают отжигать на тему восстановления a la "традиционных" ценностей: буквально час назад митрополит Ювеналий, зачитывая перед панихидой по Ельцину обращение Алексия v2.0  назвал Путина и Наину Ельцину "ваше превосходительство".  Абсурд и шиза в чистом виде. Напомню, что по дореволюционной Табели о рангах "превосходительством" называли лиц, обладающих чинами III и IV класса - это тайный советник и действительный тайный советник, генерал-майор и генерал-лейтенант. Путин, вроде бы, гэбэшный полковник, так что обращаться к нему по всему правилам Табели следует "ваше высокоблагородие".

А вообще, если честно, странно, почему РПЦ до сих боится лизнуть в самую глубину: обратиться к Путину "ваше величество господин президент, генералиссимус и отец нации". Сразу бы разрешили в школах Закон Божий ввести. Мелко плавают.

Патриарший спич, кстати, весьма лажовый - написано коряво, с кучей речевых ляпов.
Subscribe

  • Max Payne

    Ради этого фильма пришлось изменить своей принципиальной установке выкачивать все абсолютно бесплатно - в итоге сходил в кино на премьеру. Max…

  • Тибетско-фришное

    На фото: будни современного Будды (Далай-Лама XIV) Уже несколько дней в моей френдленте появляются спорадическое всполохи на тему "Свободу…

  • (no subject)

    С 8 марта вас, дорогие френдессы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments