radamanth (radamanth) wrote,
radamanth
radamanth

Categories:

Закон семи рукопожатий

Социологи, стремящиеся доказать, насколько тесен наш глобалированный мир, сравнительно давно выдумали такую фишку, как "закон семи рукопожатий". Основная идея в том, что любого произвольно взятого человека Земли отделяют от другого произвольно взятого человека всего семь рукопожатий, то бишь знакомств. По принципу "я знаком с N, N знаком с M" и т.д.

Вот решил прикинуть, а сколько именно рукопожатий отделяет меня от публичных персон и исторический личностей. Виртуальные рукопожатия не учитывал, зато учитывал разорванные ныне знакомства и "рукопожатия" из далекого детства.

Итак:
от Путина меня отделяют максимум 3 рукопожатия, соответственно от всех глав государств и публичных персон мирового масштаба, типа папы римского - 4.
от Ленина и Сталина - тоже 3, как ни странно.
от Пугачевой - всего 2, не более 3 рукопожатий от всех персоналий нашего шоу-биза.
от Алистера Кроули - 4.
от Его Святейшества Далай-Ламы, а также короля Бутана и Непала - 3 рукопожатия.

Сейчас сижу и прикидываю, удастся ли выстроить цепочку рукопожатий от меня до Бен Ладена и Че Гевары не более чем из 4 звеньев.
Subscribe

  • Max Payne

    Ради этого фильма пришлось изменить своей принципиальной установке выкачивать все абсолютно бесплатно - в итоге сходил в кино на премьеру. Max…

  • Тибетско-фришное

    На фото: будни современного Будды (Далай-Лама XIV) Уже несколько дней в моей френдленте появляются спорадическое всполохи на тему "Свободу…

  • (no subject)

    С 8 марта вас, дорогие френдессы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments